Kaffeemühlen
Beschreibung Mit der Eureka Oro Mignon Single Dose Mühle setzt der Hersteller aus Florenz neue Maßstäbe bei der verlustfreien Vermahlung von Kaffeebohnen.
Mit der signifikanten 15 Grad Neigung des Gehäuses und den technischen Neuerungen rund um das Mahlwerk ist es gelungen, eine echte „Zero Retention“ Mühle zu konstruieren. Das 65 mm DI Mahlwerk kann bis zu 3,3 Gramm Mahlgut pro Sekunde verarbeiten und das in der von Eureka bekannten Weise – leise, homogenes Mahlergebnis, ohne statische Aufladung und Verklumpen.
Das Blow Up System auf dem 45 g
Single- Dose Hopper sorgt für eine saubere Mahlkammer für den folgenden Mahlvorgang. Mit den Eichenholzapplikationen sieht diese High End Mühle auch noch unverschämt gut aus. Die Eureka Oro Mignon Single Dose ist der natürliche Partner für jeden Kaffeespezialisten, der eine kompromisslose
Lösung in Sachen „Zero Retention Mühle“ sucht.
Kaffeemühlen mit Kegelmahlwerk Aromaschonender Mahlvorgang bei niedriger Drehzahl. Bei Kaffeemühlen mit Kegelmahlwerk werden die Kaffeebohnen zwischen einem inneren gezahnten Kegel und einer äußeren gezahnten Wand (auch Trichter genannt) gebrochen.
Der Abstand zwischen Kegel und Wand wird nach unten immer kleiner, so dass die Bohnen immer feiner gemahlen werden. Durch die Justierung des Abstandes zwischen Kegel und Wand kann der Mahlgrad der Bohnen verändert werden. Das Mahlgut fällt im Gegensatz zum Scheibenmahlwerk nach unten durch in eine Auffangbehältnis.
Bei Kaffeemühlen mit Kegelmahlwerk ist die Drehzahl meist geringer als beim Scheibenmahlwerk und der Kaffee wird daher sehr aromaschonend gemahlen.
Das Kegelmahlwerk ist meist in teureren semiprofessionellen und professionellen Mühlen zu finden. Kaffeemühlen mit Kegelmahlwerk werden auch als Kaffeemühlen mit konischemMahlwerk bezeichnet.
Bei Kaffee fredo finden sie sowohl manuelle als auch elektrische Kaffeemühlen mit Kegelmahlwerk.
Kaffeemühlen mit Scheibenmahlwerk Unser meistverkauftes Mahlwerk. Kaffeemühlen mit Scheibenmahlwerk werden derzeit am häufigsten verbaut, von der Einsteigerkaffeemühle bis zur Profimühle.
Beim Scheibenmahlwerk werden die Kaffeebohnen zwischen zwei übereinander liegenden Mahlscheiben in konkaver Form gebrochen.
Eine der beiden Mahlscheiben wird vom Motor der Mühle angetrieben, die andere steht fest. Der Abstand zwischen den beiden Mahlscheiben ist auf der Innenseite größer als außen.
Die Kaffeebohnen kommen von der Innenseite her zwischen die Mahlscheiben und wandern durch die Zentrifugalkraft nach außen. Dabei wird das Mahlgut immer feiner gemahlen.
Durch die Justierung des Abstandes der Mahlscheiben kann der Mahlgrad eingestellt werden. Durch die Reibung der Scheiben entsteht Wärme, die das Aroma des Kaffees beeinflussen kann.
Dies wird bei hochwertigen Kaffeemühlen mit Scheibenmahlwerk durch große Mahlscheibendurchmesser und niedrige Drehzahlen ausgeglichen.
Handkaffeemühlen Für Minimalisten und Puristen. Der Reiz von Hand Kaffeemühlen liegt im Minimalismus und im geringeren Anschaffungspreis.
Handkaffeemühlen, auch manuelle Kaffeemühlen genannt, benötigen keine Strom, brauchen wenig Platz, sind leise und auch für unterwegs gut geeignet. Eine gute Handkaffeemühle kann die Mahlgut Qualität und Homogenität einer professionellen elektrischen Kaffeemühle erreichen, in der Regel sind hochwertige Kegelmahlwerke verbaut.
Für den Mahlvorgang braucht man allerdings Kraft und etwas Zeit, daher sind Handkaffeemühlen weniger gut geeignet für große Mahlgutmengen. Mit einer hochwertigen Handkaffeemühle wird die Zubereitung von Kaffee zur Zeremonie Stufenlose Kaffeemühlen Mahlgut Optimierung.
Bei stufenlosen Kaffeemühlen und stufenlosen Espressomühlen kann der Abstand der Mahlscheiben/Mahlkegel stufenlos eingestellt werden.
Damit kann die Körnung des Mahlguts sehr präzise auf den verwendeten Kaffee und Ihre Vorlieben bei der Espressozubereitung feinjustiert werden. Die stufenlose Mahlgradeinstellung erfolgt meist über eine mechanische Rändelschraube oder ein Drehrad.